Фотосъемка зимой
  • Анатолий Лиясов

Фотосъемка зимой



Зимняя фотосессия является экстремальной для фототехники.

На самом деле не так страшен мороз как влага, которая конденсируется на предметах при смене температур. Наверняка вы замечали, что если с мороза зайти в теплое помещение, то объектив фотоаппарата запотевает. То же самое может произойти и внутри фотоаппарата. Влага может попасть внутрь и испортить вам фотоаппарат. Когда я работал фотокорреспондентом, то часто снимал зимние виды спорта. После того, как я отнес фотоаппарат в ремонт, в мастерской мне сказали, что он был залит водой, хотя под дождь я не попадал. Это все конденсат! Был случай, когда я снимал хоккей в мороз 28 градусов. После первого тайма, когда я зашел погреться в раздевалку, мой фотоаппарат покрылся инеем. Пришлось идти домой.



Так стоит ли бояться фотографировать в мороз? Конечно же нет! Зимой у нас потрясающая красота! Нужно просто соблюдать некоторые правила.


  1. Если у вас планируется продолжительная съемка на улице, не засовывайте фототехнику под куртку погреться. Постоянное колебание температуры для фотоаппарата гораздо вреднее, чем просто охлаждение.

  2. После того, как закончили зимнюю фотосессию упакуйте фототехнику в сумку и не доставайте фотоаппарат, пока он плавно не нагреется в кофре. Я еще дополнительно бросаю в рюкзак с фотоаппаратом мешочки с силикагелем. Их можно найти в коробках с обувью, либо с новой техникой. Силикагель прекрасно впитывает излишки влаги.

  3. Если у вас планируется фотосъемка в помещении и нужно просто из дома доехать до места съемки, постарайтесь утеплить фототехнику, чтобы она не замерзла по дороге. Можно завернуть в полотенце.

При фотосъемке зимних свадеб бывает так, что нужно постоянно перемещаться из тепла в холод. Для этого я использую два фотоаппарата. Одним снимаю на улице, другим в помещении.

Так что фотографируйте и делайте шедевры!

Просмотров: 15

2020 Фотограф Анатолий Лиясов |Россия, Ульяновск | +7 9510 999 350

  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram